Самые стильные гости скандального клуба “Студия 54”

Самые стильные гости скандального клуба “Студия 54”

Если кто-то в эпоху диско и становился модной иконой, то это они – Энди Уорхол, Лайза Минелли, Мик и Бьянка Джаггер, Грейс Джонс.

“Студия 54” – самый известный, самый спорный и самый “звездный” клуб диско 70-х. О вечеринках в нем ходили легенды, а пресса подогревала интерес поражающими воображение фотографиями и заметками. Постоянный гость Энди Уорхол говорил, что “Ключом успеха Студии 54 являлась диктатура на входе и демократия на танцполе”. Двери знаменитого на весь Манхэттен, если не на всю Америку, ночного клуба открывались только для избранных. И они стремились сохранить за собой эту привилегию. Журнал Beautiful Lifestyle предлагает вспомнить модные образы самых стильных гостей студии.

Лайза Миннелли

Известную певицу и актрису привел в “Студию 54” Рой Хальстон и она стеснялась знакомится со знаменитыми друзьями модельера – Элизабет Тейлор, Трумэном Капоте и Бьянкой Джаггер. Но вскоре она сама стала одним из самых ярких и любимых гостей Студии, вдохновляя окружающих своими шикарными комбинезонами и любовью к вечеринкам. В конце 70-х Лайза Миннелли была на пике славы, после фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк» где она играла с Робертом Де Ниро, в каждой парикмахерской просили прическу “как у Франсин”. Впрочем, у популярности была и обратная сторона – в ночных клубах было слишком легко достать наркотики и алкоголь, погубившие карьеру актрисы.


Мик и Бьянка Джаггер

Солист рок-группы The Rolling Stones и его жена, как ни странно, были постоянными посетителями ночного клуба в стиле диско. Классические полиэстровые костюмы Мика с кедами и шикарные платья его жены вряд ли впечатлили поклонников группы, зато сделали Джаггеров самой стильной парой “Студии 54”. Именно для Бьянки владельцы клуба сделали сюрприз и на свой день рождения она въехала в зал на белой лошади. В первый же год существования клуба Мик и Бьянка расстались, но оба продолжали посещать вечеринки.


Грейс Джонс

«Прежде, чем Studio 54 потонул в дурной славе, он позиционировал себя настоящим воплощением многообразия и изобилия… Его гостями были все: красивые люди, старики, позёры, богема… Клуб представлял собой огромный микс, без которого было невозможно представить Америку… Логотипом клуба была луна, вдыхающая с ложки кокс. Здесь всё было открыто, напоказ, и эта правдивость и притягивала людей…»
Это слова певицы Грейс Джонс, обладательницы самых невероятных модных образов на сцене и королевы ночных клубов. Ее необычная внешность, эксцентричность и правдивость притягивали к ней, как и к “Студии 54”, поклонников. Ее наряды до сих пор покорят любой танцпол, если кто-то решиться их повторить. Ну а если они покажутся вам все же слишком вызывающими – повторите образ Грейс Джонс на Хэллоуин.


Энди Уорхол

Художник, настолько же скандальный, как и “Студия 54”. Основатель поп-арт движения проводил в клубе чуть ли не каждые выходные, хоть и нечасто выходил на танцпол. Удивительно, но именно экстравагантный Уорхол выбирал в качестве модного образа классические костюмы с белыми рубашками.


Лайза Миннелли так вспоминала об Уорхоле:

«Он часто бывал там в своём кожаном пиджаке, но я никогда не подходила к нему… Мне было достаточно просто его видеть. Он был прекрасен. Интересный человек… Это был период, когда Уорхол носил смокинг и везде брал с собой камеру. Он был восхищен всем вокруг него и я обожала его за это…”

Салли Липпман

Диско Салли стала звездой ночной клубной жизни уже завершив карьеру успешного юриста, похоронив любимого мужа и вырастив внуков. Ей было 77. Благодаря своему чувству стиля, модным образам и готовности танцевать ночь напролет сделали Салли настоящим символом “Студии 54”. Билл Мюррей, Дастин Хоффман и многие другие знаменитости с радостью приглашали её на танцпол.


Брук Шилдс и Кельвин Кляйн

Считается, что именно дизайнер привел свою новую музу на вечеринку в “Студию 54” и сделал постоянной гостьей. На фото Брук 16 лет и всего несколько месяцев назад она снялась в самой новаторской и провокационной рекламе 70-х со слоганом “Вы хотите знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!”.

Брук Шилдс
Брук Шилдс

Элизабет Тейлор

Титулованную голливудскую актрису видели в ночном клубе не так часто, но именно здесь она отпраздновала свой 46-й день рождения. Рой Хальстон подарил Элизабет Тейлор потрясающую вечеринку и торт с её портретом. На следующее утро снимки были в газетах, и если торты с портретами не снискали широкой популярности, то костюм, расшитый фиолетовыми пайетками стал мечтой для многих девушек. Неудивительно, что даже спустя много лет актриса вдохновила Дом Bvlgari на создание ювелирных украшений в её честь.


Автор: Полина Воробьева

Оставьте ответ