Ювелирное искусство Boucheron в женских руках

Ювелирное искусство Boucheron в женских руках

Одним из самых легендарных ювелирных домов мира Boucheron управляют две парижанки, и это по настоящему отличный тандем.

В старинных ювелирных домах работают сотни сотрудников, создающих ту самую атмосферу уникальности и премиальности, благодаря которой клиенты чувствуют себя причастными к сказочному миру драгоценностей. Над созданием ювелирной истории трудятся консультанты, изучающие геммологию, дизайнеры, ювелиры, и даже профессиональные охотники за драгоценными камнями и историческими вещами. Так, недавно дом Bvlgari стал владельцем легендарного голубого бриллианта Farnese Blue, главного сокровища Пармских Бурбонов, 300 лет путешествовавшего по королевским дворам Европы.

Сегодня украшения Boucheron – авангардные и эпатажные, а ответственность за вектор развития компании лежит на CEO бренда Элен Пули-Дюкен и креативном директоре Клэр Шуан. И сегодня это один из самых ярких творческих союзов в ювелирной отрасли. Как бы сильно не менялось настроение дизайнеров и креативной команды, Дом должен последовательно продолжать дело Фредерика Бушерона и соответствовать легенде Boucheron.

Элен Пули-Дюкен считает, что ювелирные украшения должны становиться инвестицией с большой художественной ценностью. Она пришла в компанию с планом развития на несколько лет вперед и сделала ставку на сотрудничество всех подразделений Дома. Шестнадцатилетний опыт маркетинга в Cartier подарили ей глубокое понимание отрасли и внимательное отношение к истории Boucheron. Клэр Шуан охотно поддерживает идею сочетания истории и новаторских техник. Новая ювелирная коллекция Boucheron объединила идеи обеих женщин: долгую и насыщенную историю дома, современные техники и авангардный дизайн, покоряющий с первого взгляда. Кони с крыши Опера Гарнье, маленькие оранжереи с изумрудными растениями на колье и минималистичные броши способны сделать идеальным и завершенным любой модный образ.

О русских клиентках в доме тоже знают и, более того, умеют им угодить. Элен говорит, что русские знают толк в изумрудах, а креативная Клэр с надеждой добавляет “Они умеют носить массивные вещи. Вкус русской клиентки haute joaillerie лежит между Западом и Востоком. Она точно поймет одну из самых ярких вещей из последней коллекции, колье Verrière”.

Оставьте ответ