История международного успеха Kaspi.kz - Beautiful Lifestyle Magazine

История международного успеха Kaspi.kz

Михаил Ломтадзе история успеха
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Журнал Beautiful Lifestyle расскажет о международном успехе казахстанской платформы Kaspi.kz.

История успеха платформы по управлению финансами и платежами Kaspi.kz началась, когда Kaspi Bank постепенно привлек к себе более 9 миллионов пользователей за счёт внедрения информационных технологий в банковскую систему. Инновации, предлагаемые Kaspi Bank, позволили жителям Казахстана сократить использование наличных средств и перейти на безналичную оплату. Приложения и услуги Kaspi Bank особенно пользовались успехом у пользователей в период пандемии – согласно изданию Forbes, доходы компании выросли на 32% только за первую половину 2020 года. При этом количество пользователей мобильного приложения увеличилось до 7,8 миллиона ежемесячно.

Kaspi Bank

Компания известна в Казахстане не только банковскими приложениями. В ноябре 2014 года компания запустила Kaspi Магазин, который позволял сравнивать цены и покупать товары в кредит онлайн. После запуска агрегатора, через два года компания презентовала сервис Kaspi Red, который предоставлял пользователем рассрочку для приобретения товаров. Чуть позже заработало приложение для безналичной оплаты, которое сделало компанию Kaspi лидером на казахстанском финансовом рынке.

Осенью этого года для компании Kaspi случился прорыв – в первый день торгов на Лондонской бирже стоимость акций компании резко выросла на 32%, как следствие Kaspi.kz стала самой дорогой публичной компанией в Казахстане с рыночной стоимостью в 6,5 миллиардов долларов. В этот же день владельцы компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе стали долларовыми миллиардерами: их состояние составило $1,9 миллиарда и $1,8 миллиарда соответственно.

Kaspi случился прорыв

В различных СМИ была информация о том, что компания планировала провести IPO еще в прошлом году, но отказалось от данного плана. Также сообщается, что собранные в результате торгов средства поступили непосредственно на счета бизнесменов, так как Kaspi не проводила допэмиссии, а проданные акции принадлежали Вячеславу Киму и Михаилу Ломтадзе, а также другим акционерам.

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Оставьте ответ
Похожие статьи