Париж, я люблю тебя: новая ювелирная коллекция Boucheron - Beautiful Lifestyle Magazine

Париж, я люблю тебя: новая ювелирная коллекция Boucheron

Париж, я люблю тебя: новая ювелирная коллекция Boucheron
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Драгоценные коты, Гранд Пале и первый собственный камень в коллекции ювелирного дома.

Вандомская площадь – одно из самых величественных мест Парижа, много веков вдохновлявших французов. Здесь прогуливался Король Солнце, жили Шопен и Жорж Санд, а Коко Шанель придала флакону знаменитых Chanel № 5 форму площади. И именно дому №26 на Вандомской площади посвящена новая ювелирная коллекция Boucheron «Paris, vu du 26». Особняк семьи Бушерон вновь открылся после реконструкции в конце 2018, и креативный директор Boucheron Клер Шуан обратилась к его истории.

Золотые рамы и светильники превратились в колье в восточном стиле. О лестнице особняка напоминает первый собственный камень Boucheron, который стал центральным съемным элементом колье с бриллиантами и черным ониксом. Часто встречается в коллекции имя кота Владимира, любимца Жерара Бушерона. Черный кот был талисманом бутика в середине ХХ века, а в 2019 году ему посвятили объемные кольца в двух версиях, в виде кошек с черными сапфирами с изумрудами и с бесцветными бриллиантами с зелеными турмалинами. А для того, чтобы украшения носили как можно чаще, была придумана черная лакированная шкатулка, отделанная перламутром и деревом. В неё уложены 26 брошей, дань адресу на Вандомской площади.

Если выйти из дома №26, первое что вы увидите – Вандомская колонна и квадратная брусчатка, блестящая от частых парижских дождей. В колье с горным хрусталем и бриллиантами брусчатку имитирует перламутровая «кладка», а каплевидный центральный камень можно носить отдельно. Фриз колонны, декорированный венками из лавровых листьев, вдохновил ювелиров на серьги и асимметричное колье. В кольцах и браслетах «Paris, vu du 26», бериллы, гелиодоры, цитрины и горный хрусталь изумрудной огранки отсылают к знаменитой форме площади и логотипу Boucheron.

Отдав дань особняку и площади, Клэр Шуан отправляется гулять по Парижу. В коллекции появляются кони с крыши Опера Гарнье, превратившиеся в браслет и кольцо из молочного кварца. А фирменное ассиметричное колье Point d’Interrogation вместо плюща или павлиньих перьев состоит из акантовых листьев, украшающих её колонны.

Мастера Boucheron тщательно подбирали материалы для каждого ностальгического украшения. Для сложных миниатюр использовали титан, резьбу по камню, мелкий жемчуг и драгоценные камни. Геммологи создали настоящую палитру: изумруды передали цвет растений из зимнего сада Гранд-Пале, конголезский малахит стал цветом патины и мха, а ониксы и эмаль передали благородный блеск мрамора и выбеленной временем брусчатки.

В этом году дизайнеры ювелирных домов вновь обратили свое внимание на перламутр и цветную эмаль. Кроме перламутровых украшений Boucheron этим летом модный образ можно дополнить нежными розовыми сердцами Chopard.

Автор: Полина Воробьёва

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи