«Фрик – это шик!» Шоу Жана-Поля Готье, «ужасного ребенка моды» - Beautiful Lifestyle Magazine

«Фрик – это шик!» Шоу Жана-Поля Готье, «ужасного ребенка моды»

Шоу Жана-Поля Готье
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Леди и Джентльмены, оставьте рутину в гардеробе! Безумную вселенную Жана-Поля Готье привезут в Россию в феврале 2020 года. Beautiful Lifestyle magazine рассказывает, почему фрик-шоу станет премьерой сезона.

В шоу, которое раньше можно было посмотреть только в парижском Folie Bergere, итальянском Teatro Nuovo Gian Carlo Menotti и лондонском Southbank Centre, Жан-Поль Готье предлагает узнать историю 50 лет развития поп-культуры. Дизайнеру удалось совместить в ревю балет, кино и свою любовь к эпатажу. В безумных костюмах и номерах Готье поднимает такие неоднозначные темы, как эстетическая хирургия, тщеславие социальных сетей и, конечно, любовь, которую сам дизайнер потерял во время эпидемии ВИЧ.

Для реализации такого амбициозного проекта Готье пригласил в качестве второго постановщика режиссера Тони Маршалла и танцовщицу Марион Мотин, отвечающую за хореографию. На своем долгом творческом пути Готье встретил много друзей и соперников, и постановка стала своеобразным дневником, открывающимся на сцене. Эксцентричный дизайнер отдал дань уважения тем, кто вдохновлял его на протяжении карьеры: Педро Альмодовару, Люку Бессону, Кайли Миноуг, Милен Фармер, Мадонне и многим другим.

Шоу Жана-Поля Готье
Шоу Жана-Поля Готье

В ревю приняли участие, на сцене и в записях, тринадцать знаменитостей. Актрисе Росси Де Пальме досталась роль строгой учительницы, которая нечаянно сделала Готье знаменитостью класса. Многогранный образ поп-дивы Жозефины Бейкер разделили на двоих – темнокожего танцора и супермодель с африканскими корнями Анну Кливленд. А самый трогательный образ – обожаемой бабушки Готье – воплотила его любимая актриса Мишлин Прель.

Первый номер ревю начинается с первых лет жизни кутюрье и одного из самых известных сценических костюмов, когда-либо созданных им. И Готье не был бы Готье, если бы не объединил эти важные воспоминания – в самом начале на сцену выходят плюшевые медведи в конусообразных бюстгальтерах. Танцовщица в костюме Нана, игрушечного медвежонка Готье, и бюстгальтере поверх зажигает не хуже, чем Мадонна в своих “пулях” в туре «Blond Ambition».

Главы шоу отделены друг от друга короткими показами, обожаемыми дизайнером. За время шоу зрители увидят около 200 костюмов авторства Жана-Поля Готье: корсеты, костюмы из сетки и резины, платья на мужчинах и настоящие скульптуры, превращающие моделей в произведения современного искусства. Моделей дизайнер решил не приглашать, все кутюрные наряды показывают танцоры. Но это и не удивительно, ведь вдохновившись в 70-х спектаклем «Шоу ужасов Рокки Хоррора» Готье задолго до эпохи бодипозитива выпускал в одежде бренда на подиум «фриков» самого разного роста, объема и возраста.

Знаменитый дизайнер выразил желание лично присутствовать на московской премьере. В обращении, опубликованном на официальном сайте Fashion Freak Show, Готье написал: «Этот спектакль – история моей жизни, того, что я пережил, видел и отстаивал. А еще истории, которые я еще не рассказывал!».

Как ни странно, но Готье не знаком с одной из самых эксцентричных и стильных женщин Америки – Айрис Апфель. Выставка её личных вещей «Rara Avis» если и уступает в красочности шоу французского дизайнера, то совсем немного. Ведь её девиз, как и у Готье – «Когда ты выглядишь не так, как остальные, рассуждать как остальные тебе тоже не нужно».

Автор: Полина Воробьева

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи