Меган Маркл стала приглашенным редактором Vogue - Beautiful Lifestyle Magazine

Меган Маркл стала приглашенным редактором Vogue

Меган Маркл стала приглашенным редактором Vogue
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Герцогиня Сассекская стала первым приглашенным редактором за более чем вековую историю издания.

28 июля в официальном Instagram аккаунте @sussexroyal была опубликована обложка британского номера Vogue, который выйдет в начале августа. Герцогине предложили появиться на обложке издания ещё в январе, но после разговора главный редактор Vogue Эдвард Эннинфул принял беспрецедентное пока решение – сделать Меган Маркл приглашенным редактором номера. Считается, что сентябрьский номер журнала – самый важный, ведь именно в нем издание закладывает тренды на будущий год. А значит, осень 2019 года будет посвящена женщинам, которые меняют мир.

Выпуск, посвященный значимым проблемам современности – инклюзии, ксенофобии, правам человека – назвали «Сила для перемен». А героинями стали 15 женщин, которых Меган выбрала лично. По словам герцогини они находятся «на передовой моды, киноиндустрии, технического прогресса и борьбы за здоровый образ жизни». Большое внимание уделили политике и общественной деятельности. Одними из героинь стали Джасинда Ардерн, 39-летняя премьер-министр Новой Зеландии, которая сумела сплотить нацию во время террористических актов в мечетях, прошедших весной и Грета Тунберг, 16-летняя активистка, которая обратила внимание всего мира на проблемы изменения климата, устроив одиночный пикет у шведского парламента. Помимо них на черно-белую обложку попали модели Кристи Терлингтон, Яра Шахиди, Адут Акеч и Адвоа Абоа (которой Меган запретила ретушировать веснушки), актрисы Сальма Хайек, Джейн Фонда, Джамила Джамиль и Джемма Чан, а также актриса и ЛГБТ-активистка Лаверн Кокс, писательницы Чимаманда Нгози Адичи и Шинейд Берк, женщина-боксер сомалийского происхождения Рамлу Али и балерина Франческа Хейуорд. Фотографии сделал ярый защитник естественной женской красоты – Питер Линдберг, который последний раз снимал для британского Vogue в 1992 году. Место для шестнадцатой фотографии оставили пустым. Это своеобразное зеркало – в котором каждый читатель может увидеть себя и задуматься, что он делает для изменения мира.

Vogue
Vogue

Выпуск стал отражением Меган Маркл и мира таким, каким она хотела бы его видеть. В письме редактора герцогиня рассказывает о том, как работала над номером будучи беременной и поддержке друзей и мужа. Сама Маркл взяла интервью о материнстве у бывшей первой леди США Мишель Обамы, которая недавно получила премию «Улица Сезам», а принц Гарри поговорил с известным антропологом, этологом и послом мира ООН Джейн Гудолл. Писать о проблемах, волнующих её, для Меган Маркл не в новинку. До романа с принцем Гарри он вела сайт под названием Tig, где рассказывала о себе, здоровом образе жизни и общалась с читательницами. Однако Vogue дал ей гораздо большую аудиторию и возможность поднять более сложные темы – расширение прав и возможностей женщин, ментальное здоровье, расовые вопросы и привилегии.

В первые часы после публикации обложки её обсуждали не меньше, чем долгожданную свадьбу принцессы Монако Шарлотты Казираги и скачки Royal Ascot. Но вскоре публика задалась вопросами – насколько актуальны проблемы номера для Англии, и почему среди героинь нет ни одной женщины из королевской семьи. Ещё до своего выхода номер успел стать сенсацией, и споры вокруг него утихнут еще не скоро.

Автор: Полина Воробьева

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи