Ода цвету: показ Valentino Haute Couture 2020 - Beautiful Lifestyle Magazine

Ода цвету: показ Valentino Haute Couture 2020

Ода цвету: показ Valentino Haute Couture 2020
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Яркие цвета, африканские мотивы и шерстяная бахрома – чем удивляет Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) в новой коллекции.

Закрывающий показ Недели моды в Париже от Valentino модный мир ждал с нетерпением, а папарацци фотографировали и подиум, и первые ряды, на которых сидели Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Селин Дион (Celine Dion). Манифестом Пьерпаоло Пиччоли стала мысль о том, что «единственный способ оживить кутюр сегодня — принять культуры и личности». В мудборде показа смешались картины флорентийского художника Россо Фьорентино (Rosso Fiorentino), рекламные снимки Ги Бурдена (Guy Bourdin), портреты Ричарда Аведона (Richard Avedon) и картины Дианы Вриланд (Diana Vreeland). А на подиум вышли модели разных эпох: Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Джиджи Хадид (Gigi Hadid), Ханнелоре Кнутс (Hannelore Knuts) и Сесилия Чанселлор (Cecilia Chancellor).

Как и многих на этой неделе моды, Пьерпаоло Пиччоли вдохновился культурой восточных и южных стран – в коллекции сплелись сложносочиненные костюмы Сенегала и переосмысленные кимоно, вышитые виды восточных цветов и леопардовый принт. Главной деталью коллекции стал насыщенный чистый цвет в удивительных сочетаниях: цитрон и аквамарин; кирпичный, сиреневый и оранжевый на длинном пальто с цветочными аппликациями; зеленый, фиолетовый и оранжевый в узнаваемых плащах с широкими капюшонами. Пышные головные уборы превратили девушек в фантастические южные цветы, а блестящие тени до бровей подчеркнули прямые взгляды моделей. Ручная работа в кутюрной коллекции Valentino действительно поражает – это и целые вышитые пейзажи на платьях и плащах, и драпировки на платьях из тафты, и розовое платье из шелковых розовых квадратов, на соединение которых потребовалось 2 010 часов. Отдельно присмотреться стоит не только к необычным национальным головным уборам с кисточками и золотыми дисками, но и к длинным серьгам, расшитым шортам-бермудам и прозрачным босоножкам с бантами из шелка, которые гораздо проще перенести с подиума в жизнь.

По традиции все наряды модного дома получают имена. На прошлом кутюрном показе их называли в честь цветов, ну а в этом платья и пальто получили женские имена. Самым трогательным моментом показа стал финал: дизайнер вышел на поклон с командой портных, конструкторов и технологов Valentino, чтобы поблагодарить основателя дома — Валентино Гаравани (Valentino Garavani).

Автор: Полина Воробьева

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи