Стиль в ДНК: В музее Пибоди выставят больше 1 000 вещей из личной коллекции Айрис Апфель - Beautiful Lifestyle Magazine

Стиль в ДНК: В музее Пибоди выставят больше 1 000 вещей из личной коллекции Айрис Апфель

Стиль в ДНК: В музее Пибоди выставят больше 1 000 вещей из личной коллекции Айрис Апфель
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

«Зачастую жизнь сера и скучна. Так почему бы не добавить чуть веселья, выбирая платье?» – Айрис Апфель.

28 сентября в художественном Музее Пибоди в Эссексе откроют выставку о стиле дизайнера и модели Айрис Апфель. Среди экспонатов покажут 90 костюмов, многие из которых составляла сама Айрис, а также вещи из гардероба её мужа – Карла Апфеля.

Айрис стала одной из самых возрастных моделей в мире, заключив контракт с агентством IMG. До этого её жизнь всегда была неразрывна связана с модой, но её неповторимый стиль в одежде поражал только друзей и бизнес-партнеров. В начале карьеры Айрис работала в журнале «Women’s Wear Daily», была помощницей дизайнера интерьеров Элионора Джонсона и долгое время работала оформителем. В 1950-х вместе со своим мужем она основала текстильную компанию «Old World Weavers», производящую ткани по старинным образцам. Компания Апфелей больше 40 лет принимала участие в создании интерьеров для Белого дома. Девять президентов и первых леди США обращались к ним за помощью. И только в 2005 году с Айрис Апфель, которой на тот момент было уже 83 года, связался куратор Метрополитен-музея Гарольд Кода. Небольшая выставка аксессуаров и вещей, которые должны были стать только «холстом», стала сенсацией. С тех пор «Rara Avis» выставлялась не раз в самых уважаемых музеях мира.

личная коллекция Айрис Апфель

В автобиографии «Икона по воле случая» Айрис писала о своем стиле так: «Я никогда не пыталась вписываться в рамки. В юности я получила хорошее воспитание, но рано поняла: чтобы нравиться себе, нужно оставаться собой. Пытаясь быть угодной всем, можно превратиться в ничто. Тем, кто любит навешивать на все ярлыки, моя манера одеваться может показаться «ни на что не похожей» или «эксцентричной». Но мне все равно. Я одеваюсь не для того, чтобы на меня смотрели, а для себя. Когда ты выглядишь не так, как остальные, рассуждать как остальные тебе тоже не нужно.»

Для того чтобы создавать свой модный образ с самого начала, требуется невероятное чувство стиля, а иногда и немалая смелость. Тем, кто ещё не готов стать новой Айрис Апфель, можно следовать правилам составления гардероба – как это делает герцогиня Сассекская Меган Маркл.

Автор: Полина Воробьева

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи