Zuhair Murad обращается к Древнему Египту в своей коллекции Haute Couture 2020 - Beautiful Lifestyle Magazine

Zuhair Murad обращается к Древнему Египту в своей коллекции Haute Couture 2020

Zuhair Murad обращается к Древнему Египту в своей коллекции Haute Couture 2020
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

22 января в парижском Hôtel Potocki состоялся показ кутюрной коллекции Zuhair Murad Spring 2020. Дизайнер продемонстрировал на нём модные образы, вдохновленные египетскими царицами.

Всемирно известный ливанский кутюрье Зухаир Мурад не изменяет себе: эксклюзивные ткани, сложная вышивка ручной работы и женственные силуэты — постоянные атрибуты его коллекций. Наравне с Эли Сааб он остаётся одним из лидеров в создании женской моды от кутюр и автором самых роскошных платьев.

Величественная и сильная женщина, ослепляющая своей красотой, — вот какой предстаёт муза Мурада. Он ищет её в разных культурах и народах: в Древней Греции, на Востоке, а теперь и в Египте. Золотые одежды, с которых начинается показ, — дань древнему Богу Солнца. Словно высеченный на них орнамент напоминает о чем-то языческом и животном, создаёт чувственный и в то же время архитектурный эффект. Фрески и иероглифы со стен пирамид, сверкающие драгоценные камни и изображения рептилий — всё это дышит драматизмом и загадкой. В таких одеяниях могли бы предстать соблазнительные Нефертити и Клеопатра.

Тонкие полупрозрачные ткани, плиссировка, в том числе и на длинных накидках, строгая стилизация силуэта наряду с глубоким вырезом, а также воротники-ожерелья — отличительные черты древнеегипетского костюма, к которым обращается дизайнер.

Коллекция как бы разбита на несколько цветовых блоков, словно создающих единую историю. Она начинается с ослепляющего золотого и элегантного чёрного, в основе её кульминации — роковой красный, а затем наступает «затишье» из безмятежного голубого и нежного персикового оттенков. Завершился показ традиционно выходом модели в свадебном наряде, расшитом кристаллами и камнями. Волосы «невесты» украшала египетская диадема со змеями — эффектный эпилог!

Cвадебный выход Haute Couture
Cвадебный выход Haute Couture

Тренды: прозрачные ткани, глубокие вырезы, золото, пастельные тона, плиссировка

Автор: Мария Никулина

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи