История успеха шефа Хуана Амадора - Beautiful Lifestyle Magazine

История успеха шефа Хуана Амадора

Как получить первую звезду Мишлен в 24 года? История успеха шефа Хуана Амадора
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

В Москве прошла премьера коллаборации IQOS с экспертами вкуса — шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером. На мероприятии Хуан рассказал о том, какой путь он прошел от гостиничного менеджера до шефа с мировым именем.

Испанец по происхождению, Хуан Амадор вырос в Германии. Создавая свои блюда, он творчески переосмысливает кулинарные традиции этих двух непохожих друг на друга стран. Впервые Хуан оказался на кухне ресторана в отеле Gasthof Lamm, где планировал заниматься гостиничным менеджментом. Тогда он влюбился в то, как создаются новые блюда, и решил стать поваром.

Он работал в нескольких ресторанах Германии и был су-шефом у легендарного Элберта Булея в ресторане Waldhorn.

Хуан Амадор получил первое признание в 24 года как шеф-повар ресторана Petersilie в Люденшайде, где он работал с 1993 по 1997 год. Второй раз его заметило мировое сообщество спустя 4 года, когда стал шеф-поваром и директором ресторана в Schlosshotel Weyberhöfe.

В 2005 году Хуан открыл свой собственный ресторан Amador в Лангене. В 2017 году ресторан переехал в Вену, сейчас это одно из лучших заведений города, согласно международным рейтингам.

Хуан Амадор рассказал, как он относится к своему успеху:
Такие вещи невозможно запланировать, рассчитать — ты просто вкладываешь свою душу и свой талант.

Как получить первую звезду Мишлен в 24 года? История успеха шефа Хуана Амадора
Хуан Амадор

Создавая новые блюда, Хуан Амадор использует на своей кухне новейшие технологии и достижения науки. Например, мясо и рыбу он готовит в технике су-вид — это вакуумная низкотемпературная готовка. Продукт помещают в пластиковый пакет, откачивают из него воздух и готовят на водяной бане при точно контролируемой температуре в диапазоне 40-60℃.

«На кухне мы используем вакуумные методы. Технология су-вид позволяет готовить при довольно низкой и четко контролируемой температуре и точно рассчитывать время, а это очень важно, например, для приготовления мяса и рыбы. Благодаря этим технологиям мы получаем идеальную текстуру. Например, речную или морскую рыбу нужно готовить при температуре около 49℃, а океаническую – при 60-62℃, из-за соли. Мясо мы готовим при температуре в диапазоне от 58 до 65℃», — рассказал Хуан.

Технологичный подход стал ключевой точкой соприкосновения во время сотрудничество Амадора с IQOS. Систему нагревания IQOS разрабатывали более 400 ученых и инженеров на протяжении более 10 лет. В девайсе очень важен контроль температур, именно он позволяет пользователям наслаждаться привычным вкусом.

Не исключает риски.

Партнерский материал.

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи