Hublot и Ричард Орлински создали часы для благотворительного аукциона Only Watch - Beautiful Lifestyle Magazine

Hublot и Ричард Орлински создали часы для благотворительного аукциона Only Watch

Hublot и Ричард Орлински создали часы для благотворительного аукциона Only Watch
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Средства от продажи часов будут направлены на исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

9 ноября в Женеве состоится благотворительный аукцион Only Watch, важное событие в мире часового искусства. Часовой бренд Hublot выставит на торги уникальные часы из сапфира, созданные при сотрудничестве с Ричардом Орлински, одним из самых знаменитых французских скульпторов. Бренд предоставил ему свободу действий в создании всех внешних элементов новых часов. Как говорят сотрудники компании, модель Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch — это первое произведение искусства, показывающее время.
Часы выпустили ограниченным тиражом по 200 экземпляров, с двумя дизайнами корпуса – в титане и в сапфире с бирюзовыми топазами. Корпус модели сделан из сапфира, а форма его скульптурных граней перекликается с творческим стилем Орлински. Безель из белого золота инкрустирован 54 топазами багетной огранки. Но самая эффектная деталь – прозрачный циферблат, через который можно рассмотреть работу механизма в мельчайших деталях. За работу модели отвечает мануфактурный скелетонизированный механизм HUB6021, оснащенный ручным заводом и запасом хода примерно на 115 часов. Для каждого дизайна предлагается свой ремешок – черный для титанового корпуса и каучуковый бирюзовый для сапфирового. Часы будут упакованы в сапфировый кейс, который держит над головой знаменитая скульптура Орлински – Wild Kong. Кроме функционального и практичного хронометра, покупатели Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch получат возможность встретиться с Ричардом Орлински в его парижской художественной галерее.

Перед тем, как представить лот на аукционе Only Watch, Hublot устроит для часов мировое турне. Хронометр можно будет увидеть в Монако, Дубае, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Сингапуре, Гонконге и Тайбэе. Деньги от последующей покупки будут направлены в Ассоциацию Монако по борьбе с мышечной дистрофией на исследования дистрофии Дюшана.
Крупные бренды часто направляют свои ресурсы и творческий потенциал на филантропию. Beautiful Lifestyle уже рассказывал о том, как много индустрия моды делает для благотворительности – например, ювелирный бренд Chopard, добавляет модели в свои знаменитые коллекции, а кто-то восстанавливает объекты культурного наследия.

Автор: Полина Воробьёва

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи