Chanel выпустит книгу о секретах своего ателье - Beautiful Lifestyle Magazine

Chanel выпустит книгу о секретах своего ателье

Chanel выпустит книгу о секретах своего ателье
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Энциклопедия с иллюстрациями расскажет о последних коллекциях Карла Лагерфельда и секретах Дома.

Впервые штаб-квартира Chanel в Париже по адресу Rue Cambon, 31 откроет свои двери для любого желающего, пусть и на страницах книги. Поклонники модного Дома хорошо знают и фасад ателье, и знаменитую зеркальную лестницу, но всё, что происходит на верхних этажах, долгие годы оставалось terra incognita для широкой публики.

Книга с текстом Летиции Санак и иллюстрациями Жана-Филиппа Дельомма будет называться «The Making of a Collection», и расскажет о ежедневной работе ателье, а также о подготовке коллекции Métiers d’Art 2018-го года и весеннего показа Chanel 2019-го года. История начнется в настоящем времени и будет уходить всё глубже, к истокам создания своей первой шляпной лавки самой Коко Шанель.

В одной из глав мы узнаем о том, как создаются модные показы Chanel. Санак рассказывает, что, всего за два дня до выхода моделей на подиум, в одной из комнат ателье собираются главы четырех «цехов» ателье: Одилль Массюже, отвечающая за пошив и трикотаж, Иветт ван дер Линд, руководящая отделом сумок, Розмари Элиот, гуру аксессуаров, и Лоренс Дакад, отвечающая за обувь. Вместе с директором по тканям, Ким Ён-Сон, они проверяют всю одежду бренда перед показом.

Chanel выпустит книгу о секретах своего ателье

Многие дизайнерские находки, использующиеся брендом, раскроются на страницах книги. Так, Флора Валдай, глава atelier flou, где разрабатывают платья, раскрыла одну уловку портных – «У платьев Chanel есть одна хитрость. Они могут выглядеть прямыми, но на деле скроены в форме конуса. Крой повторяет силуэт тела, при этом не обнажая его». А Кристин Алликс, управляющая ателье по пошиву знаменитых костюмов, рассказала о тонкостях раскроя жакетов Chanel. Например, о знаменитой цепочке, вшивающейся в нижний край, чтобы жакет сохранял форму.

Кроме того, в книгу включат интервью Карла Лагерфельда. Смерть мэтра, почти 40 лет творившего для Chanel, стала большой потерей для Дома. 20 июня в Париже прошел вечер памяти Лагерфельда, а уже 2 июля его преемница Виржини Виар представила практически «сольную» коллекцию, посвященную Коко Шанель и, конечно же, своему наставнику.

Автор: Полина Воробьева

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи