Итоги 76-го Венецианского кинофестиваля - Beautiful Lifestyle Magazine

Итоги 76-го Венецианского кинофестиваля

Итоги 76-го Венецианского кинофестиваля
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Звезды на прощальной дорожке старейшего кинофестиваля Европы

В Италии подвели итоги 76-го Венецианского кинофестиваля. В 2019 году в шорт-лист вошли 90 фильмов, а фаворитом жюри и зрителей практически единогласно стал «Джокер» – психологический триллер Тода Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли. Общий уровень оценок от жюри во главе с Лукресией Мартель в этом году оказался рекордно низким. Почти половина из 21 фильма, вышедшего в финальное голосование, получила средний балл меньше трех. Основные споры велись о номинациях картин, которым удалось набрать больше четырех баллов – «Офицер и шпион», «Джокер» и «Мартин Иден». Неудивительно, что именно они и стали главными призерами фестиваля.

Победа “Джокера” стала по-своему историческим событием для Венецианского кинофестиваля. Фильм о суперзлодее из Готэма, снятый по мотивам комиксов, ближе к массовому кино, чем к фестивальному. “Гран-при” достался исторической драме Романа Полански “Офицер и шпион”, а “Серебряный лев” режиссеру Рою Андерссону за фильм «О бесконечности». Многие критики считали, что главный приз унесёт с собой картина “Мартин Иден”, а Хоакин Феникс получит номинацию за главную мужскую роль. Но все вышло наоборот, «Кубок Вольпи» достался Луке Маринелли. А вот номинация на главную женскую роль оказалась настоящей неожиданностью, её получила Ариана Аскарид за роль ночной уборщицы из трагикомеди Робера Гедигяна «Gloria Mundi».

Итоги 76-го Венецианского кинофестиваля
«Мартин Иден» Пьетро Марчелло: Великая красота Джека Лондона

На красной дорожке фестиваля тоже было на кого посмотреть. К церемонии закрытия актеры и актрисы ожидаемо подняли планку модных образов первой половины фестиваля. Алессандра Мастронарди, председатель жюри Костанца Кватриглио, Алиса Джанг, режиссер и продюсер Хенд Сабри делали ставку на total black. Ярких платьев было гораздо меньше, зато почти каждое из них достойно отдельного упоминания. Катринель Марлон выбрала ярко-красное платье с фантазийным разрезом на бедре, элегантно открывающим одну ногу. Складки и аппликации делали актрису похожей на розовый бутон, единственный минус – тон платья почти совпадал с ковровой дорожкой.

К последним дням фестиваля мужчины тоже решили отойти от строгого дресс кода и представить на красной дорожке модные образы. Самым ярким выходом зрители и критики признали шелковый костюм нежно-лавандового цвета Тимоти Шаламе от Haider Ackermann. Впрочем, фанатов безупречного black tie тоже оказалось немало, а костюм Брэда Питта на показе фильма «К звездам» можно использовать в качестве идеального примера для того, как должен выглядеть настоящий джентльмен.

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи