Met Gala 2019: Удивительные наряды на розовой дорожке Метрополитен музея - Beautiful Lifestyle Magazine

Met Gala 2019: Удивительные наряды на розовой дорожке Метрополитен музея

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

В первые выходные мая проходит одно из самых важных событий мира моды – бал Института костюма Met Gala, на который собираются знаменитости со всего мира.

Перья, драгоценности, светящиеся платья и голова Джареда Лето – темой бала Института костюма Met Gala 2019 стал кэмп, начавший между знаменитостей настоящее соревнование в экстравагантности.

Первый Met Gala провела в 1948 году Элеанор Ламберт, придумавшая Неделю моды в Нью-йорке. Это был благотворительный ужин со сбором пожертвований для Института костюма, и на него были приглашены чопорные дамы и господа из высшего общества Нью-Йорка. Только в 1972 году на приеме, благодаря новому распорядителю Диане Вриланд, появились эпатажные звезды – Энди Уорхол, Шер, Дайана Росс – и Met Gala стал напоминать нынешнее гламурное мероприятие.

В 1995 году руководителем бала стала главный редактор Vogue Анна Винтур, и ей удалось превратить его в эксклюзивный праздник для тех, кто чтит моду. Она лично составляет список гостей, которые могут попасть на бал и пройти по дорожке перед папарацци. Сегодня стоимость входного билета доходит до $ 30 тысяч за посещение, и $ 250 тысяч за место за столиком.

Одна из особенностей Met Gala в том, что каждый год организаторы представляют оригинальную тему, которой гости стараются соответствовать. А через несколько дней в “Метрополитан” открывается одноименная выставка. В 2019-м организаторы, вдохновившись книгой Сьюзен Зонтаг, выбрали тему «Кэмп: Записки о моде» (Camp: Notes on Fashion). Автор называет кэмпом «любовь к преувеличениям и сочетание высокого и вульгарного искусства». А значит, звездам в этом году было предложено не сдерживать свою фантазию.

Первой на дорожке появилась королева кэмпа Леди Гага, за несколько минут сменившая четыре образа. Кэти Перри предстала в образе хрустальной люстры, Ким Кардашьян пришла в платье с мокрым эффектом, особенно отличились мужчины – Джаред Лето пришел с собственной головой из воска, Билли Портер появился в наряде богини Исиды, а редактор Vogue Хэмиш Боулз в шикарном фиолетовом манто.

Одним из самых запоминающихся стал наряд  Карди Би. Хип-хоп певица появилась в красном платье с огромным стеганым шлейфом, на декор которого ушло 30 тысяч окрашенных павлиньих перьев и рубинов на $250 тысяч.

Как думаете, чей образ лучше всего соответсвовал теме?

Editor Beautiful Lifestyle Magazine
Editor Beautiful Lifestyle Magazine

ТЕГИ

Оставьте ответ
Похожие статьи